Monday, 12 11th

Last update11:05:01 AM

Подстанции КТПН

   
     
       

Трансформаторная подстанция – важный элемент любой электрической сети. Хотя подстанцию нельзя считать центральным звеном всей электрической цепи, это не может уменьшить её значения. Не существует современных систем электроснабжения, которые могли бы полноценно работать без такой важной детали, как трансформаторная подстанция КТП.

Подстанции КТП получили очень широкое распространение и в самых больших, и в самых маленьких населённых пунктах страны, что говорит об их надёжности и простоте обслуживания. Трансформаторная подстанция гарантирует безопасную эксплуатацию любого промышленного оборудования и бытовой техники. Подстанции КТП выпускаются во множестве вариантов. Они различаются по мощности, току, месту установки, типу защиты и по составным элементам. По техническому решению подстанции могут быть киосковые и столбовые, по роли в электроцепи – тупиковые и проходные, по назначению – комплектные, внутрицеховые и,даже, для прогрева бетона и мёрзлого грунта. Такое оборудование выпускает почти каждый электротехнический завод в стране.

В Россию поступают подстанции КТП и иностранного производства как из ближнего, так и дальнего зарубежья. На рынке недостатка в таком оборудовании нет. Несмотря на это в целом по стране износ трансформаторных подстанций составляет около 20%. Но современные подстанции хороши ещё и тем, что просты по конструкции и позволяют легко произвести замену отслуживших деталей и общую модернизацию. Важной характеристикой трансформаторных подстанций КТП является высокая стойкость к сбоям. Подстанция во время скачка напряжения способна временно отключать устройства РУНН, чем защищает конечного потребителя от поломки оборудования и приборов. Как только рабочее напряжение высоковольтной сети приходит в норму, подстанция автоматически восстанавливает подачу электроэнергии.

Для стабильной и максимально слаженной работы в подстанциях КТП устанавливают масляные трансформаторы ТМГ и ТМЗ, или сухого типа – ТСЗН, ТСЗГЛ. Устройства ввода и вывода, для повышения надёжности всей системы, подбирается под конкретную модель трансформатора

Вы находитесь: Home Продукция Подстанции КТПН